В Архангельск приехала Дарра Годштейн – профессор русского языка и знаменитый знаток кулинарии из США. На протяжении 10 дней ей предстоит знакомство с Русским Севером и особенностями его кухни, сообщает региональный туристско-информационный центр.
Как призналась сама Дарра, Россию она посещала неоднократно, а вот в Архангельской области находится впервые. Главным ей хобби является искусство приготовления пищи, которому она посвятила несколько книг.
Первая книга о русской кухне была написана Даррой 34 года назад и носила название «Вкус России» (A Taste of Russia).
«Я создавала её ещё в советское время, поэтому, думаю, уже пора обновить информацию. Сейчас я ищу искреннюю русскую кухню. Мне кажется, что именно здесь, на Севере, сохранилась настоящая, аутентичная Россия», — отмечает заокеанская гостья.
Опираясь на гастрономическую тетрадь Архангельской области, наши специалисты по туризму предложили американке для ознакомительных поездок практически все районы. В итоге Дарра выбрала шесть из них. Теперь её ждут гастрономические программы в деревне Кимжа Мезенского района, селе Пежма Вельского района, деревне Левоплосское Устьянского района, Ошевенском Погосте Каргопольского района, музей козули в Архангельске и другое.
Кстати, в Архангельск Дарра прилетела после посещения Соловков. Она охарактеризовала архипелаг как священное место, в котором можно любоваться окружающей красотой, но в то же время почувствовать ужас минувших событий.
Представительница США признаётся, что на сегодняшний день её фаворитом в русские кухне является морошка, также ей нравятся кулебяки с сёмгой.
Целью своего исследования Дарра Голдштейн ставит попытку развенчать мифы о русской кухне, которые сложились на её родине. Свою новую кулинарную книгу она хочет назвать «За северным ветром» (Beyond the North Wind), выпуск которой намечен на 2019 год.
http://dvinatoday.ru
|