Четверг, 19.06.2025, 04:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ВЕЛЬСКАЯ ГАЗЕТА

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
2014 [5]
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Н Н Н Н
Н Н Нgoogle.com, pub-6128868224850603, DIRECT, f08c47fec0942fa0Н Рек
Главная » 2017 » Август » 19 » Гуру кулинарии из США приедет в вельскую Пежму
09:27
Гуру кулинарии из США приедет в вельскую Пежму

В Архангельск приехала Дарра Годштейн – профессор русского языка и знаменитый знаток кулинарии из США. На протяжении 10 дней ей предстоит знакомство с Русским Севером и особенностями его кухни, сообщает региональный туристско-информационный центр.

Как призналась сама Дарра, Россию она посещала неоднократно, а вот в Архангельской области находится впервые. Главным ей хобби является искусство приготовления пищи, которому она посвятила несколько книг.

Первая книга о русской кухне была написана Даррой 34 года назад и носила название «Вкус России» (A Taste of Russia).

«Я создавала её ещё в советское время, поэтому, думаю, уже пора обновить информацию. Сейчас я ищу искреннюю русскую кухню. Мне кажется, что именно здесь, на Севере, сохранилась настоящая, аутентичная Россия», — отмечает заокеанская гостья.

Опираясь на гастрономическую тетрадь Архангельской области, наши специалисты по туризму предложили американке для ознакомительных поездок практически все районы. В итоге Дарра выбрала шесть из них. Теперь её ждут гастрономические программы в деревне Кимжа Мезенского района, селе Пежма Вельского района, деревне Левоплосское Устьянского района, Ошевенском Погосте Каргопольского района, музей козули в Архангельске и другое.

 

Кстати, в Архангельск Дарра прилетела после посещения Соловков. Она охарактеризовала архипелаг как священное место, в котором можно любоваться окружающей красотой, но в то же время почувствовать ужас минувших событий.

Представительница США признаётся, что на сегодняшний день её фаворитом в русские кухне является морошка, также ей нравятся кулебяки с сёмгой.

Целью своего исследования Дарра Голдштейн ставит попытку развенчать мифы о русской кухне, которые сложились на её родине. Свою новую кулинарную книгу она хочет назвать «За северным ветром» (Beyond the North Wind), выпуск которой намечен на 2019 год.

http://dvinatoday.ru

 

 

 

 

Просмотров: 316 | Добавил: админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar